Chinese School Of Tomorrow

Information

 

教师简介

Our Teachers

 

明日中文学校聘请受过高等教育,具有一定文化素养,热爱中华文化,热心海外中文教育的华人从事教学工作。我们目前有九位老师担任学校的教学。请参照以下教师简介了解我们的老师。

 

 许兆清(Xu,Zhaoqing)

——目前担任初级一班的教学 (Beginning Class 1)

 毕业暨南大学公共关系,同时在学校外语学院修读,移民美国20年,现就职于美邮政USPS, 热爱教育小朋友。在美国长大的孩子,很需要学习中文,这对他们了解中华文化很有必要,希望可以帮助他们更喜欢他们的母语。 

 

 周晓云(Zhou, Xiaoyun)

——目前担任初级二班的教学 (Beginning Class 2)

 毕业于河北师范大学英语专业,毕业后一直在北京101中学从事高中英语教学工作20年,参与编写出版了英语听力及高中英语教学辅助书籍,参加北京地区高考英语阅卷工作。先后两次被英国使馆文化教育处派往英国Hove Park School 和 Christ Hospital School 教中文。 2019年在美国纽约 St. John’s University获得教育硕士学位。在美国纽约长岛中文学校教中文,同时在纽约罗斯林成人教育(Roslyn Adult Education Center)教中文。热爱教育,拥有丰富的教学经验。教学秉承传统教学方式+现代网络教学手段。 

 

邓赛 (Deng, Sai)

——目前担任初级三班的教学 (Beginning class 3)

邓赛是中佛罗里达大学的图书馆员,主要做数字馆藏方面的工作。她本科毕业于湖南师范大学历史文化学院历史教育专业。毕业后在湖南省展览馆青苹果数据中心任编辑,参与过中心与红旗出版社合作的“家庭藏书三千册”的电子书制作项目。之后进入三联书店与台湾汉声出版社合办的营销策划部工作,主要编写亲子资料及内部刊物等。其后又在商务印书馆国际有限公司编辑部工作近三年,担任多种书的责任编辑,包括有关中华传统文化的书籍、实验小学教材、考试教辅资料和双语字典等。任编辑期间,她也在中国多家媒体报刊上发表书评文章。2005年,她毕业于伊利诺伊大学香槟分校图书情报研究生院,获图书馆信息科学硕士学位。毕业后曾在堪萨斯的一所大学图书馆工作。在她开始在美国开展图书馆事业之后,在多家同行评审的期刊上发表文章,并参与了"中国研究"外文旧籍汇刊: 中国纪录等丛书的翻译整理工作。

她曾和中文学校的老师、家长和志愿者们一起,组织过小合唱和文化角灯谜活动。她希望用爱心和耐心,让孩子们快乐地学中文,体会中国文字语言之美,感受中华文化之魅力,并能在生活、学习和未来的工作中更好地运用中文。

 

包枫 (Junfeng, Tas)

——目前担任初级四班的教学 (Beginning class 4)

包老师1999年毕业于陕西外国语大学,在土耳其从事小学生中文和英语教学13年,有着丰富的教学经验。她精通土耳其语、中文和英语。包老师热爱中文教育,热爱孩子,对学生善于鼓励,深受学生和家长的爱戴。

 

陈源 (Chen, Yuan)

——目前担任初级五班的教学 (Beginning class 5)

陈源老师毕业于湖南第一师范学院。

陈老师在国内有五年的小学语文教学经验,从教后积极实现并努力营造“在笑声中学习”的课堂模式。尊重学生的个体差异,因材施教,全面促进孩子中文水平的全面发展。

 

苏晓瑜 (Su, Xiaoyu)

——目前担任中级一班的教学 (Intermediate class 1)

毕业于上海交通大学医学院,获得医学学士学位和博士学位。在美国生活工作的十年时间,接触过不少不同年龄的ABC,BBC,CBC。他们会说中文,这得益于家庭中良好的中文语言环境,但却或多或少的遗憾对汉字知之甚少。中文是使用人数最多的语言,掌握了它,可以和地球上1/5的人交流;汉字是世界上唯一仍在使用的古文字,了解了它,可以体会5000年中华文化的意蕴。汉字非常难,56000多字,汉字也非常酷,非常有趣,希望更多的小朋友可以体会中文阅读和书写的快乐。

 

王洛英 (Wang, Luoying)

——目前担任中级二班的教学 (Intermediate class 2)

毕业于北方工业大学,后又在北京师范大学深造。作为独生子女的家长,一直非常关注儿童教育,看到孩子们快乐地成长和进步,是一种欣慰的体会。很高兴与爱好中文的孩子和家长们一同感受中文的魅力

 

许宁 (Xu, Ning)

——目前担任中级三班的教学 (Intermediate Class 3)

 毕业于北京化工大学,后在美国拿到计算机专业硕士学位。许老师是一位富有爱心和耐心,致力于让华裔学生在快乐的氛围中学习认识更多汉字,提高中文听说能力和了解中国文化的老师。许老师喜爱孩子,热爱中文教学,在今年暑期网上夏令营里善于和孩子们交流,鼓励孩子们的进步,得到了很多家长和老师的肯定。