Chinese School Of Tomorrow

Information

 

教师简介

Our Teachers

 

明日中文学校聘请受过高等教育,具有一定文化素养,热爱中华文化,热心海外中文教育的华人从事教学工作。我们目前有九位老师担任学校的教学。请参照以下教师简介了解我们的老师。

 

邓赛 (Deng, Sai)

——目前担任初级一班的教学 (Beginning class 1)

邓赛是中佛罗里达大学的图书馆员,主要做数字馆藏方面的工作。她本科毕业于湖南师范大学历史文化学院历史教育专业。毕业后在湖南省展览馆青苹果数据中心任编辑,参与过中心与红旗出版社合作的“家庭藏书三千册”的电子书制作项目。之后进入三联书店与台湾汉声出版社合办的营销策划部工作,主要编写亲子资料及内部刊物等。其后又在商务印书馆国际有限公司编辑部工作近三年,担任多种书的责任编辑,包括有关中华传统文化的书籍、实验小学教材、考试教辅资料和双语字典等。任编辑期间,她也在中国多家媒体报刊上发表书评文章。2005年,她毕业于伊利诺伊大学香槟分校图书情报研究生院,获图书馆信息科学硕士学位。毕业后曾在堪萨斯的一所大学图书馆工作。在她开始在美国开展图书馆事业之后,在多家同行评审的期刊上发表文章,并参与了"中国研究"外文旧籍汇刊: 中国纪录等丛书的翻译整理工作。

她曾和中文学校的老师、家长和志愿者们一起,组织过小合唱和文化角灯谜活动。她希望用爱心和耐心,让孩子们快乐地学中文,体会中国文字语言之美,感受中华文化之魅力,并能在生活、学习和未来的工作中更好地运用中文。

 

包枫 (Junfeng, Tas)

——目前担任初级二班的教学 (Beginning class 2)

包老师1999年毕业于陕西外国语大学,在土耳其从事小学生中文和英语教学13年,有着丰富的教学经验。她精通土耳其语、中文和英语。包老师热爱中文教育,热爱孩子,对学生善于鼓励,深受学生和家长的爱戴。

 

陈源 (Chen, Yuan)

——目前担任初级班的教学 (Beginning class 3)

陈源老师毕业于湖南第一师范学院。

陈老师在国内有五年的小学语文教学经验,从教后积极实现并努力营造“在笑声中学习”的课堂模式。尊重学生的个体差异,因材施教,全面促进孩子中文水平的全面发展。

 

苏晓瑜 (Su, Xiaoyu)

——目前担任初级四班的教学 (Beginning class 4)

毕业于上海交通大学医学院,获得医学学士学位和博士学位。在美国生活工作的十年时间,接触过不少不同年龄的ABC,BBC,CBC。他们会说中文,这得益于家庭中良好的中文语言环境,但却或多或少的遗憾对汉字知之甚少。中文是使用人数最多的语言,掌握了它,可以和地球上1/5的人交流;汉字是世界上唯一仍在使用的古文字,了解了它,可以体会5000年中华文化的意蕴。汉字非常难,56000多字,汉字也非常酷,非常有趣,希望更多的小朋友可以体会中文阅读和书写的快乐。

 

王洛英 (Wang, Luoying)

——目前担任初级五班的教学 (Beginning class 5)

毕业于北方工业大学,后又在北京师范大学深造。作为独生子女的家长,一直非常关注儿童教育,看到孩子们快乐地成长和进步,是一种欣慰的体会。很高兴与爱好中文的孩子和家长们一同感受中文的魅力

 

 

胡雪琴 (Hu, Xueqin)

——目前担任中级一班的教学 (Intermediate Class 1)

毕业于西安文理学院,取得了英国TEFL语言教育证书,具有3年的中文教学经历。

本科期间曾赴泰国作为志愿者教学中英文,来美国后至今一直在佛罗里达中文学校担任中文教师。非常热爱语言教育,教育理念以沉浸式中文教学为主,并主导课堂氛围轻松愉悦,从而建立孩子们对中文和中国文化的喜爱!

  

孟玲莉(Meng, Lingli)

——目前担任中级二班的教学 (Intermediate Class 2)

毕业于湖北省荆州财校会计专业,职业生涯是与枯燥的数字打交道中度过了二十年,七年前来到美国,很幸运可以重回校园,在美国社区大学学习英语。去年有幸加入中文学校教孩子中文,虽说是业务水平教业余学生,但孩子们的活泼与热情感染着我和我先生,让我们夫妇既体会到为人老师的责任,也体会到为人父母的辛苦,又因着与孩子们共同成长收获着一份特别的喜悦!爱你们,中文学校的娃娃们!